4 Cara Unik Pajang Lembaran Fotomu di Rumah


4 Cara Unik Pajang Lembaran Fotomu di Rumah - Bukan jamannya lagi kalo foto yang sudah dicetak itu diletakkan ke dalam album saja. Nah, kali ini Pictalogi akan memberikan sedikit tips menyulap lembaran-lembaran foto tadi jadi lebih unik untuk dipajang loh! Penasaran kan bagaimana cartanya? Yuk kepoin lebih jauh dari artikel ini! :)

4 Cara Kreatif Manfaatkan Washi Tape di Ruangan Kerja



4 Cara Kreatif Manfaatkan Washi Tape di Ruangan Kerja - Tidak sedikit orang yang suka dengan selotip lucu satu ini. Meski awalnya washi tape berfungsi sebagai pelekat, siapa yang tahu jika ternyata benda gemas ini bisa menyulap beberapa printilan kamu jadi lucu. Mau tau bagaimana caranya? Simak lebih lanjut yuk..

3 Cara Mudah Manfaatkan Tumblr Light di Kamarmu

3 Cara Mudah Manfaatkan Tumblr Light di Kamarmu – Tumblr light merupakan salah satu additional di Pictalogi yang paling dicari loh dan lagi hits di kalangan para sosialita. Nah kali ini kita bakalan ulas sedikit cara untuk mendekorasi kamar kamu menggunakan lampu-lampu menggemaskan ini. Mau tahu gimana caranya? Simak lebih jauh yuk kak!



Gunakan sebagai media menggantung foto
Bukan kamar pribadi namanya jika tidak ada foto-foto kesukaanmu di sana. Nah jika kamu bosan melihat foto di dalam pigura atau album, cobalah untuk menggantung polaroid atau square photo dengan tumblr light di dinding ruangan. Selain membawa suasana baru, kamu bisa memandangi foto-foto ini sebelum bahkan setelah tidur.  Buat para pasutri muda, cara ini bisa bikin kamar kalian makin romantis loh.



Rangkai lampu menjadi kata favoritmu
Untuk merangkai lampu jadi kata, usahakan untuk menggunakan tumblr light yang tidak putus. Kamu bisa memilih satu kata yang sangat menginspirasi dan merangkainya. Agar project satu ini sukses, cobalah untuk mencari beberapa tutorial di Youtube atau artikel yang mengulas tentang DIY.

Selipkan tumblr light di sekitar tirai kamar
Ini cara baru untuk memberikan kesan vintage di kamarmu. Tirai bisa jadi salah satu aplikasi menempatkan tumblr light ala-ala princess loh. Yang kamu butuhkan hanya tumblr light dan tirai berwarna terang. Jika memungkinkan, letakkan tirai tadi di sekitar tempat tidur agar kamar ala princess bisa kamu nikmati.


4 Tips Fotografi untuk Pemula




4 Tips Fotografi untuk Pemula - Fotografi merupakan salah satu aktivitas yang kini digandrungi semua orang dan tidak ada batasan umur untuk memperlajarinya. Hal utama yang perlu diperhatikan untuk menguasai fotografi adalah dengan mengenali kamera yang kamu gunakan. Kenapa demikian? Karena hasil fotografi yang maksimal itu ditentukan dari maksimalisasi fitur kamera itu sendiri. Sebagus apapun kamera DSLR yang kamu pakai, hasilnya akan sama saja jika tidak bisa memaksimalkan fitur di dalamnya. Lantas, apa sih tips fotografi buat pemula agar hasil fotonya ciamik? Ikutin lebih lengkapnya di sini yuk! 

1. Foto hal yang kamu suka

Fokuslah pada hal-hal yang kamu suka dan membuat enjoy saat melakukan proses belajar fotografi. Contohnya saja jika kamu suka dengan alam, tema landscape atau micro photography bisa dipilih. Untuk para pecinta binatang, cobalah memanfaatkan hewan peliharaan sebagai objek potretnya. Memotret hal-hal yang kamu sukai bisa menambah rasa semangat dalam mempelajari sesuatu loh! 



2. Gunakan "Rule Of Thirds" untuk menyeimbangkan foto

Beberapa dari kamu mungkin bertanya apa gunanya 9 kota grid ini. Sebenarnya tool ini digunakan untuk membantu si fotografer dalam menyeimbangkan komposisi frame potretnya. Selain itu Rule of thirds bisa digunakan sebagai garis bantu dalam memberikan kesan "center" untuk objek fotomu. Sekarang udah ga penasaran lagi kan gunanya gride lines ini untuk apa? 

3. Penuhi frame foto 

Salah satu kesalahan fatal dari fotografi adalah membiarkan frame objekmu ada banyak space kosong. Jika memang ruang foto kecil dan tidak seimbang dengan objek utama, sebaiknya gunakan fitur zoom out sehingga objek foto lebih terlihat proporsional. 

4. Gunakan perspektif lain untuk hasil foto yang lebih menarik

Apabila biasanya kita hanya melihat hasil jepretan yang diambil dari jarak 1-3 meter di atas permukaan tanah, kini cobalah hal yang berbeda. Misalnya dengan perspekstif dari bagian bawah untuk menangkap momen tingginya sebuah pohon. Bukankah hal ini terlihat lebih unik dan memukau?